您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

用法律规范行为 用法律保护权益

字体:

919日,省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵、省委组织部二级巡视员肖小平一行到水城县第二小学检查“七五”普法工作情况。六盘水市司法局局党委书记、局长许利霖,水城县委常委、县政府常务县长易基恒等市县领导陪同检查。六盘水市教育局党组书记、局长黄初俊、水城县教育局党组书记、局长李跃等相关领导参与检查工作。

当日上午,省委普法验收组李兵、肖小平一行来到水城县第二小学,对水城县第二小学“七五”普法工作进行验收,验收组实地察看了普法剪影展、法治宣传栏、法治宣传窗口、法律顾问公示牌、“我的祖国”宣传阵地、党建室、广播站、开放书吧、少先队大队委、班级DIY宣传栏、禁毒宣传园地等法治教育宣传基地。验收组领导一边听解说,一边实地查看资料,不时向身边的陪同检查的人员询问学校法治工作开展情况。通过对剪影展、手抄报、宣传栏、课程表、法治渗透教案、法律考试证书、法治宣传获奖证书等资料察看;听取学校解说员解说,与身边人员交谈等方式深入了解水城县第二小学“七五”普法工作开展情况。

检查中,省委普法验收组领导对水城县第二小学“七五”普法工作给予了充分的肯定,认为水城县第二小学的“七五”普法工作开展得很扎实,发挥了法治宣传阵地的作用。普法工作有作为、有特色、有亮点,覆盖面广,深入课堂,与教育教学深度融合,措施有力,是一所典范的法治宣传学校。

省委验收组领导指出法治宣传不要太过于成人化,要根据学生的年龄特点有针对性地设计,举一些贴近学生实际的例子,利用卡通、漫画等小学生喜闻乐见的手段进行展示,让学生看得懂。教育教学要融入社会主义核心价值观,融合社会主义法治知识,让学生学法、懂法。高年级学生分批次带到法院旁听,低年级在学校开模拟法庭,利用鲜活的形象,以案示法,提高他们的法律意识,让他们从小养成讲法律、讲事实、讲证据的法律意识,学会运用法律规范自己的行为,运用法律保护自己的权益。

编 辑:刘从富

供 图:彭晓山

审 核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!