您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

高效记录 及时反刍 消化传播

字体:

915日,水城县第二小学组织本部、红山、严家寨三个校区27名老师到本部校区四楼会议室参加“贵州省教教学技能大赛——第三届(2020)中小学教师微课应用暨竞赛活动专项培训”进行“创新微课应用·打造高效课堂”主题视频培训会议。

会上,省电化教育馆馆长崔华和副馆长姜宏作重要讲话,从社会的发展,时代的变迁,科技的日新月异方面宏观分析了教育现代化的必然趋势。深入解读了《教育信息化“十三五”规划》、《教育信息化2.0行动计划》的时代使命。

多位来自贵阳市的优秀教师分享了语文、数学、音乐等方面的课例,与会专家以论坛的方式,就教师的课例展开讨论。专家认为信息时代的来临,改变了传统的课堂形式,信息技述有助于高效课堂目标、任务、方法的精准把握。微课拓展了教育的领地,便于精准呈现课程内容,高效获取学生的反馈,使教育的方法多样化成为可能。情境形象,过程可视,有助于重点的突出,难点的突破。

科技的进步,必然带来教育的革命。三校区参加培训的教师的带着指导本校区微课工作的使命,每个人都专心听讲,认真记录。对于来不及记录的知识点,他们或者拍照,或者录音,力求用自己最善长的记录方式补充传统的笔录形式的局限,尽量把知识储存起来,会后及时进行反刍,将所学知识再度消化之后,向全校教师传播。

编 辑:刘从富    

供 图:崔  娜  

编审:徐鸿雁  

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!