您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

聚是一团火 散是满天星

字体:

913日,六盘水市第三批“贵州省中小学名师工作室”启动会议暨集中研修活动在水城县第二小学举行,市教育科学院副院长柳修阳等为贵州小学语文钱燕萍名师工作室、贵州省小学道德与法治康靖名师工作室、贵州小学数学卢如泽名师工作室、贵州小学语文杨成名师工作室、贵州小学数学吕敏敏名师工作室等五个工作室及其基地校授牌。

会上,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁表水城县第二小学全体师生对与会的领导、导师、专家、工作室主持人表示诚挚的欢迎!承诺做好各项服务工作,恳请领导、导师、专家、同仁不吝赐教,助力二小的发展!水城县教育局教科中心教研工作负责人刘琼鼓励水城县参加工作室的教师立足新的起点,以理想为帆,奋斗为桨,勇当课改先锋,争做教坛新秀。

柳修阳副院长和钱燕萍科长作重要讲话。指出“名校成就名师,名师出自名校。”六盘水市名师、名校长、名园长、名班主任,学科教育教学、学校的管理等工作之所以在贵州名列前茅,是因为六盘水注重名校的打造,名师的培养。名师工作室是一个大家庭,是大家交流、互助和成长的家园,期望各工作室成立之后,扎扎实实开展相关的工作。工作室成员要虚怀若谷,怀揣空杯心态,谦虚好学。一群志同道合的人,做一件志同道合的事,在专家、导师的引领下做实教育,拿出成果,为六盘水市的教育教学奉献自己的力量。

谭文军、向琴、吕敏敏分别代表学员、成员和主持人表态,要在工作室建设中建言献策,认真开展研修,及时推广先进经验,传播新的教育理念。牢记使命,为党育人、为国育才、立德树人,做一场真教育!

会后,朱家彦、谭富忠、方德顺三位导师自己工作室的建立为蓝本,从名师工作室的标准,名师工作室的建设,名师工作室发展方向等方面对全体与会人员作了详实的培训。各工作室分组学习了《小学教师专业标准》《贵州省中小学幼儿园名师工作室建设标准》,完成了工作室三年规划与本学年工作安排。

聚是一团火,散是满天星。名师工作室的成立必将带动六盘水市教育的发展,让六盘水的教育从数花绽放,变成满园春色。

编辑:刘从富    

供图:王必胜

编审:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!