您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

以赛促研 共同提高

字体:

为贯彻落实“立德树人”精神,落实学科核心素养,进一步总结、交流我县小学道德与法治学科教研教改的成功经验。98日,水城县第七届小学道德与法治(4-6年级)学科优质第十四教研联片评选观摩交流活动在水城县第小学红山校区如期举行。

开幕式上,水城县第小学红山校区副校长彭印首先感谢前来参加观摩学习活动的教师们,他说到:县教育局安排此次观摩评选活动的目的是将德育与法治教育相融合;思政课能否在学校落地生根,能否引导学生扣好人生第一粒扣子,关键在教师;只有牢牢把握立德树人的根本任务,才能守住教育主阵地。如何提升思政课教师的政治素养和教学素养,这次道德与法治课观摩评就是一项重要的举措。希望观摩学习的老师有所触动,有所感悟,有所提升;希望参赛的教师,赛出水平,赛出风采。

水城县第小学红山校区的刘杰老师执教五年级道德与法治《我们神圣的国土》,让孩子们了解了祖国的幅员辽阔,进一步培养学生热爱祖国,热爱家乡爱国情怀,加强孩子们责任意识,我国领土的神圣和不可侵犯。

水城县十八小学谭婷婷老师献上五年级道德与法治《主动拒绝烟酒与毒品》,谭老师教学理念新,以不同代表的“雷”(烟、酒、毒品)引出课题,利用观看视频后的讲解,让学生进一步认识烟、酒、毒品的危害,教会学生拒绝危害的方法。

评选观摩交流活动上,主评教师对两节课的内容、教法、学法、知识掌握、能力的培养等方面进行点评。评选活动的开展探索小学道德与法治课堂教学有效性策略,提升思政课教师政治素养,促进教师专业化发起到了添加助力的积极作用

撰稿:徐滨

供图:岳芳

编辑:邓占

审编:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!