您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

寄语迎新 立志远航

字体:

寄语迎新 立志远航

——水城县第二小学严家寨校区2020年秋季学期开学典礼

202097,水城县第二小学严家寨校区举行了2020年秋季学期“寄语迎新 立志远航”主题开学典礼!

    典礼上,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁同志作了热情洋溢的致辞,她寄语全体教师,要认真落实立德树人根本任务,静下心来教书,潜下心来育人,用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶,挖掘其潜能,发挥其特长,引知识之泉,扣心灵之门,全面提高教育质量,为孩子的可持续发展负责,不断推动学校办学水平迈上新的台阶。她寄语全体同学,希望他们阳光生活、自信成长、勤奋学习、遵规守纪,以认真和负责去对待学习,以简朴和节约去对待生活,以开朗和友善去对待同学,以勇敢和坚强去对待困难,让老师放心,让父母安心。从现在开始,从身边小事做起,注重细节,每天收获一点点,就会发现自己就是最快乐、最健康、最优秀的。她寄语家长们,家庭是孩子的第一所学校,亲情是世界上最灿烂的阳光,家长是孩子的第一任老师,愿他们能俯下身子与孩子对话,关注孩子的性格变化与人格发展,注重自立自理能力、人际交往能力的培养,为孩子适应未来社会的发展打下坚实的基础。

    随后,学校对在2020学年度春季学期中教学质量优秀的教师和表现突出的学生进行表彰。优秀教师代表表示:三尺讲台关系未来,我们肩负着祖国的使命,我们工作的对象是祖国的明天,为了更好地完成祖国赋予我们的使命,我们愿意倾其所有,全力以赴地为孩子们的成长服务。学生代表杨燮同学带领全校学生进行了新学期宣誓,要爱国荣校、勤学好问、文明友爱、勤俭节约,做一名合格的小学生。

开学典礼在大家热烈的掌声中圆满结束,相信在全体师生的共同努力下,水城县第二小学严家寨校区这所“家门口”学校一定会谱写出更加绚丽的篇章。

撰稿:唐洪欣

供图:王必胜



上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!