您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

铭记誓言•追梦启航

字体:

94日,水城县第二小学“铭记誓言•追梦启航”开学典礼在晨曦中拉开序幕,庄严的升旗仪式之后,优秀师生代表闪亮登场。优秀学生龙翔宇表示:一定会严格遵守校规校纪,讲文明懂礼貌,好好学习,天天向上,做一名优秀的小学生。优秀教师杨克树用“感谢、承诺、希望、祝福”四个关键词诉说自己的心曲,憧憬美好的未来,表态不辜负领导的殷切希望,不辜负家长的高度信任,在新的学年,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采,做出新的贡献。

水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁在开学典礼上回顾了上学期取得的成绩,剖析了当前的发展机遇。嘱咐老师们要转变教育观念,弘扬奉献精神,践行教师誓词,提高师德修养,站好二小的讲台,亮出自己的才华,倾毕生所学,教好书,育好人,对自己的工作负责、对学生的进步负责、对学校的发展负责!嘱咐同学们不断努力,不懈奋斗,修炼灵魂体魄,学好文化知识,提升文化素养,读好书,做好人,对自己的人生负责、对家庭的振兴负责、对祖国的复兴负责!

少先队大队长李梓瑜用洪亮的声音引领同学们宣誓“节约光荣,浪费可耻,让‘光盘’成为习惯,让节约变成自然,勤俭节约,从饭桌上开始,‘光盘’行动,从我做起”,将“爱惜粮食就是爱惜生命”根植于同学们的内心。

李峰、向琴、蒋朝辉三位副校长宣布表彰决定,三好学生、教学能手、优秀教师、先进教育工作者依次登台领奖,成为一道道独特的风景。颁奖结束后,黎昌谋副校长送上一堂安全讲座,为全校师生的人生安全保驾护航。

千里之行,始于足下,一次活动就是一个进步的台阶。开学典礼上孩子们迈出了人生关键的一步,远方不远,未来可期。

编 辑:刘从富    

供 图:王必胜   

编审:徐鸿雁 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!