您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

思想转变 行动入学 再创佳绩

字体:

良好的开端,是成功的一半。水城县第二小学本部校区、严家寨校区、红山校区把入学教育作为开学工作的重点,将用一周的时间逐项展开,培养孩子们的规矩意识,激发孩子们的学习欲望。

国旗下的主题教育上,学校行政人员指导孩子们养成良好的学习习惯,塑造健全人格,崇尚英雄,热爱祖国,从思想上引领孩子们真正回归校园。

在本周,三校区各班级根据学校的总体安排部署依次展开学校介绍、仪容仪表、入学须知、疫情防控、校园安全、三节三爱、文明礼仪、垃圾分类等各方面的教育。一年级老师引领新同学熟悉校园,了解学校各项规章制度,让刚入学的孩子知道自己在学校里怎样学习、怎样生活。二至六年级同学在老师的带领下回顾校规校纪,温故知新,拟定本学期奋斗的目标。

思想不入学,行动永远不可能入学,相信通过一周的入学教育,同学们在思想上,行动上都能真正进入学习状态,开启一段新的学习旅程,在新的学年里取得更加辉煌的成绩。

编 辑:刘从富    

供 图:胡刚  郭蓉  徐滨    

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!