您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

全面做好考前工作确保测评顺利进行

字体:

考前最后一周,各参考科目科任老师狠抓复习工作,学校举行“新队员”入队仪式,六年级班毕业典礼等活动,进行防溺水、禁毒等宣示,助力思想行为教育,确保考试测评工作顺利进行。

上周,学校结束了不参与统一测评的学科教学工作,为测评学科留出一定的时间进行复习培训工作。本周,各参考学科科任教师全面系统复习学科知识,进行考前培训,让参加考试的同学熟悉考试规则,调适心理,作好考试的准备。

举行2020年六年级学生毕业典礼,对即将毕业的学生进行思想教育。徐鸿雁校长引领学生“体会人生的意义,领悟幸福的真谛。”嘱咐他们“继续学习做人、立志、创造,长大立功、立德、立言。在磨砺中守望幸福,在担当中创造幸福,在奋斗中收获幸福。”期望他们今天以二小为自豪,明天二小以他们为骄傲。

举行2020年新队员入队仪式,对学生进行思想教育。黎昌谋副校长在仪式上发言,重申了习近平总书记对新时代少年儿童的嘱托,要求学生“做一个合格的少先队员,做一名优秀的小学生,为学校争光添彩,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。不辜负童年,不辜负祖国。”

为保证师生生命健康,针对交通、防溺、食物等各方面的安全进行全方位的安全教育。并组织教师和学生进行防溺水安全宣示,禁毒签名活动。从思想上行动上对师生进行教育,将安全进行到底,深入师生内心。

撰稿:刘从富

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!