您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

胸前飘扬红领巾 心中筑起中国梦

字体:

624日,水城县第二小学在下操场举行2020年“红领巾心向党,今天我入队”新队员入队仪式,684名新队员加入中国少年先锋队,为中国少年先锋队注入了新鲜的血液。

五星红旗随着雄壮的国歌徐徐上升,全体师生肃立,少先队员行队礼,老师行注目礼,为即将入队的一年级小朋友做了一个很好的榜样。让他们感受升旗仪式的神圣与庄严。

踩着出旗曲铿锵的节奏,大队旗随着旗手坚定的步伐出场。《中国少年先锋队队歌》在操场上空飘扬,在耳畔萦绕,在心中荡漾,迎来最激动人心的时刻,大队组织委员李圆婷宣读了新队员名单,老队员立即为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。他们举起右手,跟着大队辅导员朱韦老师用心宣读誓词,最后欢快地喊出自己的名字,成为一名真正的中国少年先锋队队员。

紧接着,一(5)中队黄瑞辰代表新队员发言,用稚嫩的童声坦诚新队员对中国少年先锋队的向往。五(1)中队尚琬倩代表老队员发言,鼓励新队员“路是自己走出来的,要争做一个有梦想,爱学习、爱祖国的好队员,不辜负习爷爷的期望。”辅导员代表何卓义老师语重心长地说:“红领巾就是一种光荣,一种责任,一种使命。”

副校长黎昌谋受党支部书记、校长徐鸿雁的委托代表全校老师及老队员对新队员表示欢迎与祝贺。重申习近平总书记对新时代少年儿童的嘱托,期望每一位同学都能“做一个合格的少先队员,做一名优秀的小学生,为学校争光添彩,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。不辜负童年,不辜负祖国。”

副校长蒋朝辉宣读表彰决定,对优秀少先队员、优秀少先队干、环保小标兵、新时代好少年、优秀中队、文明班级进行表彰。为所有少先队员竖立标杆和榜样,让他们找到努力和前进的方向。

从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。入队仪式上,新老队员胸前飘扬着红领巾,在心中种下了“为中华民族的伟大复兴而读书”的中国梦,红色基因必将在他们的血液里流淌、延伸。

编 辑:刘从富    

供 图:彭晓山  崔  娜      

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!