您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

弘扬戏曲文化·走进美丽校园

字体:

弘扬戏曲文化·走进美丽校园

——戏曲进校园活动走进水城县第二小学

为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,推进学校的美育课程建设,622日下午,由六盘水市文化旅游局主办、六盘水市文化馆承办的“弘扬戏曲文化·走进美丽校园——戏曲进校园”群众文化活动走进水城县第二小学,戏曲艺术家们为师生们带来一场优秀传统文化的视听盛宴。

首先,艺术家们为同学们献上了《好儿好女好家园》、《麻姑献寿》、《天上凉都》、《打虎上山》等精彩节目,精湛的技艺不时让同学们发出阵阵热烈的掌声!

随后,艺术家与同学们的互动更把活动推向了高潮!

此次戏曲进校园活动是水城县第二小学的孩子们第一次近距离了解我国戏曲传统文化,感受到戏曲所表达的真、善、美,领略到了戏曲深厚的文化底蕴。戏曲进校园活动的举行,让孩子们感受到中华艺术瑰宝的美丽,为校园文化生活增添了一道亮丽的风景线,相信戏曲这一经典传统艺术一定能得到更好的传承与弘扬!

编 辑:蔡影影    

供 图:刘  丹    

                  

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!