您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

战“疫”英雄进校园 致敬最美逆行者

字体:

为引导学生正确认识,理性看待、科学应对疫情,激发学生爱国热情、增强责任担当意识;622上午六盘水市水城县第二小学红山校区开展了“战疫英雄进校园 致敬最美逆行者”宣讲活动,学校特邀请六盘水市人民医院李宗羽、吕玉凤两位战疫英雄现场宣讲。

随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,七百余师生面向国旗庄严肃立敬队礼,唱国歌,向祖国致敬,为守护祖国、阻击疫情的英雄致敬升旗仪式后,少先队队员向两位英雄佩戴绶带,敬献鲜花。副校长彭印为李宗羽、吕玉凤两位同志颁发聘书,聘请两位英雄担任我校“思政辅导员”。

接着两位英雄分别在国旗下为全体师生讲述了震撼人心的援鄂事迹,九零后的他们,忘我的工作,抗战在疫情第一线,以他们的亲身经历鼓励孩子们珍爱生命,好好学习,奋发向上,报效祖国,并对全体少先队员们寄予了期许。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,和平年代同样需要英雄情怀。让我们记住英雄!致敬英雄!

短短一小时的宣讲活动结束了,但是本次活动积极发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,对学校加强未成年人思想道德建设,立德树人,传承红色基因,培养时代新人,教育广大学生听党话、跟党走、感党恩,立志长大后回报祖国、回报社会。我校将不定期邀请战“疫”英雄进校宣讲,培养孩子们的爱国情怀和责任担当,常态化推进新时代先进人物进校园工作。

编辑:徐滨

图片:岳芳

编审:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!