您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

助力垃圾分类 添彩美丽凉都

字体:

为贯彻落实水城教育局关于垃圾分类工作重要指示精神,积极响应垃圾分类工作的号召水城县第二小学严家寨校区进一步做好校园垃圾分类工作成立了以校长徐鸿雁任组长的学校垃圾分类工作领导小组加强学校垃圾分类工作日常管理,进一步完善垃圾分类工作相关制度。

校充分利用国旗下讲话、红领巾广播站、宣传展板、班级文化墙、主题班会、家校倡议书、社会实践活动等多种形式,宣传普及垃圾分类意义和分类方法有效的提高了全校师生以及家长对垃圾分类工作意识,并组织开展“小手牵大手”活动,学生带动家长一起开展垃圾分类工作为垃圾分类的后续开展奠定了基础

根据校实际,每个班级安置标准的可回收垃圾和其他垃圾两类垃圾桶,采用班级管理的机制每个班两名同学担任环保小卫士协助班主任管理班级垃圾分类工作。并在每个办公室配备了三类垃圾桶,做到了可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分类。每个办公室一名教师担任环保卫士,负责办公室垃圾分类日常工作

学校还开展了“助力垃圾分类,添彩美丽凉都”主题活动,鼓励学生把废旧物品分类再利用,变废为宝。学生们利用家里已有的废旧物品制作了许多非常美观实用的作品:笔筒、花瓶、玩具......不仅培养了学生创造性思维,还进一步增强学生的环保意识。

做好垃圾分类,保护身边环境,是每一个公民的责任和义务。今后学校将不断总结经验,优化此项工作,继续把垃圾分类工作向规范化、示范化方向推进。希望通过我校垃圾分类工作的不断推进使我校的每一位师生和家长都能够从我做起,树立担当意识,做到正确垃圾分类,为我们的绿色生活共同努力

         

助力垃圾分类,添彩美丽凉都,我们在行动!

供稿:严达华

图片提供:王必胜、邹彬、郭蓉

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!