您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

校园环境整治人人有责 教师志愿服务队在行动

字体:

校园环境整治人人有责 教师志愿服务队在行动

----水城县第二小学开展志愿服务系列活动

为创建美丽校园,为孩子们营造良好、干净的学校和周边环境,水城县第二小学积极响应号召组织教师志愿服务队开展志愿服务活动2020616——19在学校政教处的组织下,开展了为期三天的校园周边环境整治活动。教师志愿者分语文、数学、综合三个组一起携手清理校园周边积存的垃圾、堆物、野广告等。

综合组教师志愿队

数学组教师志愿队

语文组教师志愿队

本次志愿服务我校70余人参加,大家积极性都很高教师志愿者们都干劲十足拿起扫帚尽力扫着地上的落叶、纸屑。垃圾桶一桶一桶的装满,一次一次的倒掉。在清理过程中,不放过一处垃圾死角。大家齐心协力,不怕脏,不怕累,利用了一个下午的时间将校园周边的垃圾、堆物、和菜场附近居民积存垃圾及野广告一并清理干净。

志愿者清扫路面垃圾

教师志愿队处理菜场附近居民积存垃圾

通过此次活动,大力宣传了保护环境的重要意乂。大家表示在今后要以身作则,从自身做起,不乱扔垃圾、不乱堆乱放,看到这种不良现象要主动制止。参与这次志愿者活动的意义是非凡的,也让老师们明白了教师不仅应该努教书育人更应投身社会实践,积极参加社会服务,提高自我,锻炼自我,做学生的榜样,做自己的标兵

撰稿:赵胜举

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!