您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学严家寨校区开展世界环境日环环保宣传活动

字体:

今年65日是第49个世界环境日,为庆祝.世界环境日的到来,增强广大师生的环保意识,水城县第二小学严家寨校区利用这个特殊日子组织开展了世界环境日环保宣传活动。  

2020年环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。建设美丽中国,人人共享、人人有责,倡导在一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念,为了切实做好此次宣传活动,我校以6.5日世界环境日为契机,充分利用LED显示屏、国旗下讲话、班会课、海报、微信、QQ等形式进行宣传,教育学生从我做起,从身边事做起。尤其在疫情期间,做好个人卫生和集体卫生;节约一滴水,节一度电;坚持做好垃圾分类,生活用品用完后,分类处理而不随手扔掉;购物时,能自觉不使用超薄塑料袋,不制造白色垃圾;不用一次性筷子……用实际行动美化环境,净化心灵。

通过宣传活动的开展,进一步加深了孩子们的环保意识和环保理念。同学们纷纷表示:保护生态环境从我做起,从身边做起、从小事做起,热爱自然,人人参与环保新风尚,共建绿色低碳和谐新家园,为改善我们共同生活的环境尽自己的一份力量。

稿:黄弢

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!