您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

抓好教学 分好垃圾 办好活动 奉献无声

字体:

本周,水城县第二小学继续加强各学科线下教学,加强垃圾分类管理培训工作。县教育局组织观摩团来学校参观,大连市高新区中小学支教团队前来参观调研,成功举办贵州省第五批乡村名师工作室授牌启动仪式。

线下教学进入第三周,在前两周教学实践的基础之上,学校坚定不移地将教育教学挺在前面,各学科老师们抓紧学科教学不放。根据相关文件精神、学科课程标准、学科特点及学生当前的身心状况因材施教上好课,科学安排作业,认真批改作业,既不搞报复式教学,增加孩子的负担,也不搞放羊式教学,让孩子放任自流。

水城县第二小学作为垃圾分类的示范单位,本周加强了垃圾分类知识的学习与培训,加强垃圾分类管理工作。68日,黎昌谋副校长在多功能厅开设垃圾分类讲座,培训垃圾分类知识。老师们认真倾听,仔细观看,适时记录。班主任在培训学习之后,又利用主题班会对学生进垃圾分类培训。学校加强垃圾分类工作,让全校师生都了解垃圾分类知识,都参与到垃圾分类的活动中去,在实践中学会将垃圾进行分类投放。

610日,水城县教育局组织部分乡镇中心学校校长、中小学校校长,由李跃局长、李德福副局长率领到水城县第二小学观摩。徐鸿雁校长引导参观,并进行了详细的解说,让观摩团的校长们对二小的发展历程有所了解,从而思考自己学校的发展之路。612日,大连市高新区中小学支教团队朱相敏、李秋、孙宗伟、王宇、周岳、刘洋一行走进二小参观调研,徐鸿雁校长与向琴副校长接待,并就学校现状、办学特色、发展方向、面临困惑等方面进行了深入的交流。

613日,水城县第二小学承办了贵州省第五批乡村名师工作室授牌启动仪式,为王祥、陆继明、张家春、何兴能、周孝莲六个乡村名师工作室授牌。为水城乡村教育事业的振兴尽了一份应尽之力。

一个周很短,几次活动微不足道,但“千里之行,始于足下,九层之台,起于累土。”水城县第二小学会一步一个脚印,聚沙成塔,积跬步至远方。

撰稿:刘从富

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!