您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

常态化疫情防控下的线下教学

字体:

2020年6月8日,经过一周的准备与适应,水城县第二小学教育教学工作完全从线上模式切换为线下模式。本周适逢六·一国际儿童节,学校组织了别开生面的庆祝。

经过上周对线上学习的摸底与开学第一课的教学,水城县第二小学本部校区常态化疫情防控下的教育教学做好了充分的准备,正式切换为线下教学模式。各学科科任教师完成线上学习摸底,做好线下教学计划,从周一开始投入新课程的教学。

周一适逢一年一度的六·一国际儿童节,早上的升旗仪式上蒋朝辉副校长全文传达了《习近平向全国各族少年儿童致以节日的祝贺》。少先队大队辅导员朱韦领读习近平总书记对新时代少先队员的新要求,铿锵有力的朗读声响彻校园,回荡耳际,充分展示了二小师生的自信。下午,各班在班级教室举行了小规模的庆祝活动,并选派少先队员代表由政教主任刘嫦娟带领,到以朵社区参加“‘新市民・追梦桥’聆听先锋故事,争做时代先锋”的活动。

疫情期间,孩子们在家上网课,缺乏教师的监管,一些同学染上了不合适宜行为习惯。为改变这一局面,让这些孩子重新回到学校教育的轨道,本周政教、教务、少先队联合行动,引领各班主任及科任教师加强学生行为习惯的教育。

为保证师生的人生安全,本周除每天坚持进校六步骤对3791名学生进行检测外,加强了防溺水、交通安全、食品安全等各项安全的教育工作,每节课由科任教师填写班级安全记录,并渗透法治安全教育。

撰稿:刘从富

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!