您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

东西教育碰撞 团队深度交流 思想火花绽放

字体:

东西教育碰撞,团队深度交流,思想火花绽放

——大连市高新区中小学支教团队到水城县第二小学参观调研

612日,大连市高新区中小学支教团队由朱相敏、李秋带队到水城县第二小学参观调研,徐鸿雁校长与向琴副校长接待引导支教团参观了学校校园及各功能室,并对当前学校现状及发展方向等进行了深度交流。

612日,大连市高新区中小学支教团队朱相敏、李秋、孙宗伟、周岳、刘洋、王宇一行到水城县第二小学进行参观调研,由向琴副校长引导参观了整个校园。荣誉墙、实践园、多功能厅、智慧走廊、历史回眸、少年宫、党建室、办公室、科技室、广播站、教室……一处处,一室室,他们仔细观察、侧耳聆听、认真记录、适时提问。

在“历史回眸”处,大连高新区中小学支教团队各成员认真观看了水城县第二小学的发展历程。详细了解了从2007年建校28名教师,900余学生,功能单一,怎样发展到今天的170余名教师,3791名学生,各功能室齐全的整个过程。在科技室,负责人李溪老师引导支教团队认真观看科技室取得的各项成果,参观正在进行的科技实验,李溪老师进行了详细而专业的解说,雏鸡孵化实验引来大家的围观。在四年级组办公室,支教团队李秋校长与办公老师们亲切交谈,了解教学情况。

党建室,徐鸿雁校长就当前学校状况、办学特色、发展方向等方面作了详细汇报,就当前面临的困惑向大连市高新区中小学支教团队各位老师请教。并邀请支教团队去红山、严家寨两个校区进行参观指导。支教团队各位老师与两位校长进行了深入的交流,东西部不同的教育理念相互碰撞,思想的火花不断绽放。

据悉,大连市高新区中小学支教团队在完成水城县各中小学参观调研之后,将于618日在水城县第二小学本部多功能报告厅开展一场讲座,为全县中小学管理团队解惑。

撰稿:刘从富

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!