您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

翰墨飘香 绽放校园

字体:

为了弘扬中华的传统美德,发扬国粹风采,激发学生的写字兴趣,热爱书法艺术的氛围617日下午、县书法家协会一行10不辞辛劳,来到水城县第二小学红山校区,在学校操场举行“书法家进校园”活动,目的就是要让更多师生感受书法艺术魅力,激发师生学习书法的热情。学校党支部书记、校长徐鸿雁书法家协会一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

六盘水文学艺术联合会副主席,六盘水市书法家协会主席吴勇讲话中强调:学校要以书法艺术为载体,充分挖掘书法中的德育因素,学习优秀传统文化,培养学生感受美、欣赏美、创造美的能力,提升学生人文素养及书写水平的整体提高,促进学生智能素质、道德素养、审美情操、个性品质和身心健康和谐发展,为未成年人思教育奠定扎实的基础。

 

作为易扶搬迁点的红山校区,师生更需要传统文化的浸润。因此,学校将以“一笔一打基础,一点一滴促发展”办学思路,将书法作为学校特色全力打造和创建,学校特邀请六盘水市协书法名家莅临我校现场创作,指导学生观摩学习。

为了更好地发挥示范作用,提高全校学生的书写能力,激发学生学习书法的兴趣,各位书法家现场挥毫泼墨,进行了书画展示。他们为在场的师生现场创作了一幅幅刚劲有力的书法作品,他们精湛的书画技艺,让我校的师生们享受了一次视觉盛宴,更让师生们的心灵得到了一次美的熏陶。

通过此次书名家进校园活动,让学生现场感受书创作,进一步激发了他们对祖国的优秀传统文化热爱,促进师生养成良好的书写习惯,提高师生文化品味,进而推动我校美育教育迈上新台阶。

编辑:徐滨

供图:王必胜

审编:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!