您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

红领巾心向党——今天我入队

字体:

2020616日,水城县第二小学红山校区大队部隆重举行一年级新生的入队仪式,杨思彤、何文卿等167名一年级的小朋友光荣加入中国少年先锋队组织。仪式上,受学校党支部书记,校长徐鸿雁同志委托,副校长彭印对所有的少先队员提出了要求并寄予了殷切的希望,希望少先队员们明确自己是一名光荣的后备军,是社会主义现代化建设的接班人,要好好学习,好好锻炼,让胸前的红领巾更鲜艳。

仪式上,少先队辅导员宣布了新生入队名单,由五六年级的大哥哥大姐姐为他们戴上了鲜艳的红领巾,当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

一年级新队员代表何文卿同学在发言时,用稚嫩的话语说道:“在读幼儿园的时候,就羡慕戴红领巾的大哥哥大姐姐们,看他们戴着红领巾是那么美丽,那么神气”。紧接着,四(1)班马瑞捷同学作为老队员代表讲话,提醒少先队员们时刻记着自己的职责,从身边的小事做起,努力做一名勤奋、守纪、文明的少先队员。

根据水城县第二小学红山校区2020年“红领巾心向党——今天我入队”新队员入队仪式方案,经班级、年级层层评选,学校党支部考核批准,对一至六年级共72名优秀队员:11名班级优秀班干,11名班级优秀少先队员,22名红领巾小创客,7名优秀大队部队员,2名优秀大队部队干,8名校级新时代好少年,11名校级红领巾劳动之星,1个校级优秀劳动模范中队给予了表彰。

这次庄严而隆重的入队仪式,在新队员心中种下了为共产主义事业奋斗终生的理想种子,使他们从小就树立了远大的革命理想,并时刻用入队誓词来激励、鞭策自己的成长。相信他们将永远铭记这一特殊的日子,这一天必将成为他们人生中的一首美妙动人的乐章。

编辑:徐滨

供图:王必胜

审编:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!