您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

垃圾分类 从我做起

字体:

为推动垃圾分类工作的广泛开展,进一步提高学生的垃圾分类减量意识,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,近期,我校开展了一系列生活垃圾分类知识宣传教育活动。68日,学校利用国旗下的讲话,让全校师生知道了垃圾分类背景、垃圾分类的意义、垃圾分类的种类及其标志、垃圾分类的操作流程等。

学校政教处倡导广大师生尽量不使用一次性纸杯,纸张尽量双面书写或双面打印,尽量使用再生纸及再生纸制品等再生产品,力争做到垃圾正确分类、进一步减量。根据小学生的特点,宣传活动以最贴近小学生日常生活的 “生活垃圾分类”为主题,学校通过转发、张贴垃圾分类宣传图片,开展主题班会、创办黑板报等丰富多彩的形式,具体、形象的宣传了垃圾分类知识。

老师们还利用PPT向学生讲解了生活垃圾的种类、收集、运输、处置方式以及垃圾不分类对环境造成的危害,通过现场讲解、互动问答等形式向孩子们普及了垃圾分类的相关知识。“同学们,我们现在将垃圾分为几类呀?”“我们应该怎样做好垃圾分类呢?”互动环节中,同学们争先恐后,积极参与,踊跃发言。纷纷表示,通过今天的学习,大家知道了垃圾分类的重要性、必要性,今后将从自身做起,从点滴做起,逐步养成良好的垃圾分类习惯。

爱护环境,人人有责。本次垃圾分类进校园活动,旨在通过在学校宣传垃圾分类知识,使学生普遍养成习惯,由学生带动家长,从每个家庭做起,通过垃圾分类来推进绿色发展和生态文明,为子孙后代留下一片洁净优美的生存空间。

编辑:徐滨

图片:朱丽佳

审核:彭印

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!