您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

情暖童心 爱育花开

字体:

和父母在一起过生日,对于大多数孩子来说,这是很平常的事,但对父母外出的孩子来说,这却是一种奢望。为了弥补孩子们这一缺憾,让他们在校同样感受到父母一样的关爱和温暖。612午,水城县第二小学红山校区政教处举办了一次有意义的阳光儿童集体生日活动。    

生日会上,校长彭印为过生日的孩子们致生日祝福,告诉孩子们要懂得感恩:感恩妈妈生育之恩,哺育之恩,教育之恩,并希望孩子们好好学习,以优异的成绩回报学校和家长理解父母外地打工的辛苦与不易细心的老师们有的悄悄拨通孩子父母的电话,让孩子和父母一起庆祝这幸福的时刻;有的接通了孩子父母的微信视频,让很久没有见面的父母和孩子面对面的感受到了这温馨的画面。

孩子们带着甜蜜的笑容唱起了“生日快乐”歌,学校行政人员与班主任28位“小寿星”祝福,与小寿星一起点燃了蜡烛,每个小寿星许下了自己的美好愿望,在生日歌中一起吹灭了蜡烛。妈妈(老师)们为每个孩子分了蛋糕,大家吃着、笑着,陶醉在温馨、幸福、和谐的大家庭里。在老师和同学们热烈的掌声和祝福声中,28位“小寿星”度过了他们人生中又一个有意义的生日。之后,同学们纷纷畅谈起参加这次活动的感受,表达了对学校领导、同学们和爱心妈妈(老师)的感激之情。 

通过这项活动,让阳光儿童真真切切地感受到了学校大家庭的温暖,拉近了学校、教师与阳光儿童及其家长的情感距离,对于促进他们奋发向上,勤奋学习,学会感恩,形成健全的人格起到了积极作用。

编辑:徐滨

供图:朱丽佳  

审稿:彭印

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!