您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

众志成城抗疫情 心怀感恩学先锋

字体:

为了使同学们深刻认识我国防控疫情的伟大历程,领会以习总书记为核心的党中央的坚强领导,感悟抗疫进程中的英雄精神,同时教会同学们科学防护527日,水城县第二小学红山校区组织了开学第一课升旗仪式暨疫情防控主题教育活动。

为避免学生大规模聚集,本期开学第一课升旗仪式在各班教室举行。上午9:00,嘹亮的国歌声响彻校园,学校统一组织了室内升旗仪式。同学们肃立致敬,朗声齐唱,庄严肃穆。接着,校长彭印通过校园广播对孩子们进行思想引导教育。他说到,这是在仰望一个国度扬起的尊严,这是在仰望一个民族挺直的脊梁这是在仰望一副崭新的时代蓝图,这是在仰望一篇改革开放的华章。让我们怀着一颗崇敬的心,向鲜艳的五星红旗致敬,向伟大的祖国致敬,向英勇的人民致敬!

新冠肺炎疫情突如其来。党中央迅速做出反应,国家机器高效运转,全国各个省份对口支援湖北,1000多万人的武汉一夜封城,9000多万党员成为抗疫排头兵,14亿中国人令行禁止、隔离待命,创造了一天6000多名医护人员抵达武汉的记录,10天建成火神山医院,12天建成雷神山医院,武汉方舱一夜投入使用,每个紧闭的门口都写满坚定,每个鏖战的夜晚都托起黎明。鼓励孩子们勇担中华民族复兴的大任,做下一个钟南山,做下一个李兰娟!全校师生深受感动,激情澎拜,掌声雷动。

最后,各班老师给孩子们宣讲新冠肺炎的典型特征,传播影响以及自我防护知识。老师们着重讲解示范口罩的正确戴法、科学洗手法,并教会同学们公共场合的防护要领。要求同学们熟记心中,正确运用,科学防范。同学们纷纷表示,非常敬仰疫情中无畏逆行的英雄,更加热爱伟大的祖国,热爱英明决策的中国共产党,同时,也将按照学校和老师要求,严格做好个人防护,确保生命安全。

编辑:徐滨

图片提供:朱丽佳

审核:彭印

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!