您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

开展疫情防控演练 提升应急处置能力

字体:

为切实做好疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战2020528日,水城县第二小学严家寨校区开展了疫情防控应急演练落实细化学校疫情防控应急演练预案,全面提升疫情防控组织协调和应急处置能力,保障全体师生员工生命安全和身体健康,促进学校防控和救治工作的科学化、标准化、程序化。

演练开始前,学校召开本次疫情防控应急演练部署会议,强调此次演练的重要性和严肃性,详细解读疫情防控应急演练方案,明确分工与职责。演练开始,场景模拟为寻找无症状感染者同机抵达的人员,学校立即按照流程启动应急预案,各班主任对本班学生及家长展开排查。经过老师的仔细排查,发现一名家长为同机的密切接触者,学校立即按照程序对该家长采取临时隔离措施,并逐级上报。随后对师生进行心理疏导,学校恢复正常秩序。演练结束后,学校再次集中开会对本次疫情防控应急演练汇报总结。

演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了我校疫情防控应急响应处置能力。通过本次演练,大家一致认为,疫情防控是当前校的首要任务,全校上下要进一步提高思想认识、熟悉防控流程、掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各环节,切实保障师生员工健康安全,确保疫情防控期间复学工作万无一失!


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!