您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

防疫有我 爱卫同行

字体:

积极响应上级部门发出的“防疫有我 爱卫同行”2020爱国卫生月活动号召,强化我校生的卫生健康意识,防疫意识和进一步培养良好的卫生习惯创造卫生、健康的学习、生活环境。营造“人人关注卫生、人人爱护卫生、人人维护卫生”的良好氛围。水城县第二小学本部校区,严家寨校区,红山校区组织全体师生共同开展爱国卫生月活动。

学校通过线上活动的方式利用微信群,qq群,钉钉群宣传并组织师生学习病霉生物防治知识,防疫知识,消杀知识,卫生知识、垃圾分类知识等。班主任通过组织线上主题班会课,让孩子们了解到爱国卫生月的由来和意义,以及在学习和生活中如何做好个人卫生防护,病霉生物防治等。通过线上主题活动倡导师生勤洗手、勤通风、勤晒衣、吃熟食、喝开水、不乱扔垃圾等养成良好的生活习惯预防和减少病媒生物传播性疾病的发生流行。

利用爱国卫生月的活动契机,学校提前做好统筹规划,组织教职工在做好个人防护工作的前提下,打扫室内外环境卫生,消除卫生死角绿化、美化环境;完善校园卫生清扫,认真做好学校环境卫生营造一个干净的校园环境做好迎接学生的准备。

学校爱国卫生月主题系列活动的开展,不仅增加了全校师生的卫生意识,也使爱国卫生运动得到了深化在今后的工作中,水城县第二小学本部校区,严家寨校区和红山校区将继续深入推进爱国卫生工作,保持常态化、规范化管理,为创建干净、美丽校园而不懈努力。

文字编辑:徐滨

图片提供:朱韦、朱丽佳、郭蓉

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!