您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

相聚“云”中研教学 坚守初心绽芳华

字体:

一场始料未及的疫情使往日走进教室的“三尺讲台”变成了今天的一台电视机、一台电脑一部手机所替代改变了线下教学形式,但这丝毫不减教师们“四季耕耘”的教育初衷。在线教学全面开启以来,线上同步集体教研活动已成为水城县第二小学严家寨校区的新常态。2020318日,水城县第二小学严家寨校区综合组开展了以如何把握线上教学中集体备课流程和原则”主题的教研活动。活动由综合组组长吴成敏主持,龙钧副校长参加。

活动中,吴成敏老师提出备课如何做到“六备”、如何遵循备课“三原则”,并分享了自己在开展线上教学中的经验和做法。龙钧副校长对吴老师提出的“六备”“三原则”方式表示赞许对线上教学存在的问题及解决方法提出了自己的建议,充分肯定了老师们在线上教学工作以来所取得的成绩,同时向大家提出了关于下一步怎样做好线上教学工作的期许,希望老师们在线上教学中沉下心来,虚心向有经验的教师学习,针对不同学生特点,对症下药,变换教学思路,深入研究辅导学生方法,全身心投入到线上教学中,逐步提高自身教育教学素质,提高线上教学效率。

总之,本次综合教研活动开展得既扎扎实实秩序井然老师们认真开展线上教学的工作态度,研讨劲味十足的样子,定格成水城县第二小学严家寨校区一道美丽的“云”上教学研讨风景线。疫情当下,我们执着于自己的教育初心,怀揣教育情怀,让我们的停课不停学工作更加稳步向前推进。

撰稿:唐洪欣

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!