您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

以法之名 护“未”成长

字体:

为进一步加强疫情期间学生的法制教育,增强学生的法制意识本周,水城县第二小学本部校区、严家寨校区、红山校区结合水城县教育局新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,通过主题微课+钉钉视频会议形式,开展了主题为“以法之名 护成长”的班会。

学生在线上观看视频

教师在线上观看视频

此次微课是由水城县人民检察院在严家寨校区进行录制,检察官韩晓作为主讲,各班级组织家长和学生通过线上观看,内容主要分为“知识篇”“法律篇”“感恩篇”三个部分,向学生介绍了新冠肺炎知识,《野生动物保护法》中关于贩卖、购买野生动物的相关法律,《刑法》第二百九十一条关于编造、传播虚假信息的定罪处罚,第二百二十五条和《两高两部关于依法惩治妨害新冠病毒感染的肺炎疫情防控犯罪意见》中关于在疫情期间违反国家市场经营价格,哄抬防控物资价格的相关处罚的主要内容。

老师通过钉钉视频召开主题班会

 师生线上讨论学习

微课学习结束后班主任以钉钉会议视频的方式组织学生围绕“1.通过微课的讲解你学到了哪些法律知识?2.期间哪些行为会触犯法律?3.防疫期间你还可以做些什么为防疫阻击战做处努力?”三个话题开展了讨论和交流。最后,班主任还利用了微课的第三部分“感恩篇”教育孩子们不仅要做一个遵纪守法的小公民,还要用自己力所能及的行动感恩在这次疫情防控中为保护大家的生命安全付出的人们。

学生手抄报 

学生笔记、心得体会

此次班队课的开展,向学生宣传了疫情期间需要学习的防控知识和法律知识有效的对学生进行了主题思想教育,今后,我校将继续多方位地加强疫情防控期间学生的思想道德教育工作。

文字编辑:徐滨

图片提供:崔娜 朱 韦 周 楫 邹 彬 向森梅

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!