您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

群策群“励”共研讨 线上教学展新章

字体:

2020年3月10日下午,水城县第二小学严家寨校区语文教研组采用钉钉视频教研的方式,开展第二次语文教研活动。教研活动由罗蔚教研组长主持,教务负责人崔治安参加本次活动。

教研活动上,罗蔚组长对上一周各位教师的备课、听课、作业辅导、周测等落实情况进行了反馈,提出了一些思考和建议。老师们针对线上教学中如何更有效的布置作业、学生提交更便捷、批改更方便等方面阐述了自己的观点,纷纷建言献策。罗蔚老师提出的“表扬、鼓励机制”大家纷纷赞同;郭向明老师推荐了“问卷星”这个实用的作业软件,并进行了操作指导,老师们还对相关软件在语文教学工作中的实用性进行深入探讨。付燕老师建议以学校渠道开通相关软件的使用功能,为教师进行线上组卷提供便利,切实减轻教师的教学负担。教务处负责人崔治安对线上教学如何进行家校沟通这一方面与大家分享了自己的一些做法,同时希望教师在与家长、孩子交流时多使用温情语言,用思想教育去感化家长和孩子。

活动最后,罗蔚组长对本次教研活动进行总结,并对下一步的线上工作进行了安排,她希望所有语文教师在线上教学中一如既往,多沟通、多交流、多研讨,凝心聚力,不抛弃、不放弃每一个孩子,群策群“励”、把线上教学扎扎实实开展好,把每一名孩子服务好,绝不让一名孩子掉队。

撰稿:陈有慧、黄弢

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!