您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

线上研讨 砥砺前行

字体:

新冠肺炎疫情来袭,并没有阻止我们前进的步伐。为了进一步推进疫情期间线上教学,提高线上教学质量,2020年3月5日下午3:30,在教务负责人崔治安与教研组长任丽云的精心组织下,通过钉钉视频会议,开展了线上教研活动。全校数学教师积极参与学习,分管学校教学工作的龙钧副校长也参加了此次的研讨。

 

首先水城县第二小学副校长龙钧对此次教研活动提出了宝贵建议,他说,老师们的所有活动都要紧扣线上教学工作去开展。非常时期,教师在线上学习和线下辅导要提高思想站位,强化责任担当。线上教学要提前备课,听课后进行二次备课,并做好对学生作业的批改辅导。这些工作一定要做到实事求是,不能有半点虚假。并且要对孤儿、留守儿童、困境儿童的线上教学高度关注,全面了解,决不落下一个人。


接着教务处负责人崔治安对线上教学和作业辅导做指导和经验分享。崔主任说:“教师要和学生同时听课,在听课时认真学习授课教师的课堂架构、语言组织、板书等技能,并做好反思。在和家长沟通时要掌握方式方法,要让家长们知道老师们的良苦用心。”崔主任还耐心地分享了他的经验,为我们的线上教学指明了方向。

接下来教研组长任丽云对各年级的数学作业和周测工作的内容及时间安排做了具体要求。任丽云组长说:“周测要做到少而精,要具有针对性。”

最后教师们针对近两周的线上教学工作进行自由发言。大家你一言我一语,激情高涨。彭拉拉、严达华、刘芮、马梅等老师提了很多关于线上教学遇到的问题。如:知识结构与教材不太相符,学生不愿主动交作业,家长配合不够等,龙钧副校长和崔治安主任都给予了耐心地解答。在会议过程中刘芮老师主动提出帮助同年级严达华老师分担工作任务,这体现出我们数学组团结合作的精神。

领导们的谆谆教诲,同事间献言献策。教研活动进行了近两个小时,已近晚餐时间,大家意犹未尽。我们不得已结束了研讨。这是一次不平凡的学习,我们一定带着领导们的殷殷嘱托,认真工作,不负韶华,不忘初心!

撰稿:马梅  

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!