您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

线上不忘初心 践行教育使命

字体:

202034日,水城县第二小学严家寨校区综合教研组在组长吴成敏老师的主持下,通过视频会议连线,就疫情防控期间线上教学开课以来的情况进行了认真总结,一起分享了线上教学的经验和体会积极开拓教学新思路、新模式,发挥网络教学优势,以确保“停课不停教,停课不停学”,坚决保证在特殊时期教学保质保量保进度。

教研活动上,王光相老师说,由于年龄偏大,对教学软件了解和掌握的比较慢,所以她主动向家人和同事寻求帮助,现在已基本熟悉和掌握了线上教学的功能,能够使用网络布置作业和对学生的辅导杨婷老师表示通过周的实际授课,发现网课学生注意力不集中,反馈效果较差于是她特地为学生量身定做了微视频,加强生动性的讲解力度,融入通俗易懂的或者切身的经历,像故事一样吸引学生。课针对本堂课的重点内容,留针对性的作业,规定时间上交,到时统计漏交同学名单,并在群内予以公布作业优秀的,及时表扬让大家感觉网课跟正常的课堂是一样的让学生不得不回头温习课堂内容,并且认真听讲。吴成敏老师结合疫情防控的事件,认为学生传输正能量和健康知识也非常重要,他提议要结合讲授的课程内容,礼仪道德、传统文化知识学习、增强文化自信和民族自豪感融入课堂,培养符合祖国需要的人才。最后,吴老师还强调在做好疫情防控期间线上教学的同时,还要根据上级的安排,切实做好扶贫工作,要不忘初心,牢记使命,保质保量完成任务。

疫情期间,虽不能向以往面对面教学,但我们依旧在自己的岗位坚守本职,我们在保卫我们的教学不被新冠肺炎伤害,无论线上线下,都应牢记教育的使命。同时通过这样的一个特殊的机会,了解和积累了线上教学的经验,引发了我们对教学模式改革的新的思考,相信在以后的教学中,大家的教学能力会更上一层楼

供稿人:唐洪欣

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!