您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

疫情下的“快递老师”

字体:

疫情就是命令,防控就是责任,抓好疫情防控工作,是当前压倒一切的大事,根据上级部门文件精神,为切实做好疫情期间教材的发放,202038日,水城县第二小学周密部署,开展教材发放工作,确保学生“人手一册”的任务顺利完成。

为消除疫情期间发书过程中存在的隐患,教材发放前,徐鸿雁校长带领三校区行政人员共同研究,精心安排。教材到校前,组织工作人员对校内涉及区域进行了消毒,因地制宜,划分年级领取场地,确保教师有防护、有距离的领取。随后,各班主任通过微信、钉钉等多渠道告知学生家长为保障孩子们的安全,教材分发将由老师们送到学生居住地附近,分时段、分批次领取,做到人员不扎堆、不聚集,安全有序的领取教材。

一群带着口罩的“二小快递老师”在双水周边的小区,高新区渔塘社区易扶搬迁安置点、银矿社区易扶搬迁安置点等,通过一天苦并快乐着的努力,水城县第二小学本部校区全部教材已发放,严家寨校区和红山校区将在接下来的几天,做好相关的协调工作,将剩余教材发放到孩子手中,确保家长、学生、老师们在新教本的陪伴下心里更踏实。

这次工作坚持“一刻也不能停、一步也不能错”,严格落实“有序、如期、按时,保质保量完成任务”的要求,确保了每位学生都能有书看,为延期开学期间学生的居家学习提供了保障。

为了孩子,我们一直努力着。

文字编辑:唐洪欣

图片提供:朱韦、邹彬、向森梅

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!