您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

疫情磨砺精神 教研聚集力量

字体:

借势疫情之磨砺,助我教育长精神;扬“空中黔课”之光芒,聚集教研,生发力量!    

2020年3月3日下午,水城县第二小学严家寨校区语文教研组全组教师在教研组长罗蔚的组织下,采用钉钉视频教研的方式,进行了2020年春季学期的第一次语文教研活动。分管教学的副校长龙钧,教务负责人崔治安参加本次教研活动。

教研活动上,老师们纷纷进行讨论,针对在第一周开展的线上教学中的备课、观课、辅导及使用网络技术手段等方面进行讨论,对在教学中出现的困惑,各抒己见,纷纷建言献策。年级组长陈有慧、王毅等老师倾情力荐录制在线视频课,推动辅导卡车滚滚向前,并交流及时跟踪每个学生学与否的状况,辅以其它交流方式综合聚力,辅导效果值得点赞!六年级郭向明老师分享了以研学钉钉软件为作业批改、统计等服务为方向,掀起又一轮业务技能大研修。

教务处负责人崔治安对线上作业布置与辅导等工作给予指导和建议,这让老师们找准了线上教学努力的方向。

龙钧副校长首先传达了学校党支部书记、校长徐鸿雁关于对开展线上教学期间各项工作要求。龙钧副校长强调,一是要按照徐鸿雁校长的要求不折不扣的做好网络教学工作,切实增强思想意思、责任意识、服务意识。二是肯定了上周教师们在网络教学中取得的成绩,同时对线上工作提出了要求,全组教师要充分利用信息化手段,依托省教育厅开展的“阳光校园·空中黔课”课程,切实做好网络教学期间备课、听课、辅导、作业批改等各环节的工作,一步也不能迟到、不能缺席,工作要有安排、有记录、有跟踪、有反馈、有落实。三是针对班上属于建档立卡贫困家庭、留守儿童等特殊群体中的极少数学生,对学习有困难的学生,要彻底进行摸底排查,精准掌握学生线上学习情况,提前研判,主动作为,千方百计帮助解决其在收看“阳光校园·空中黔课”时遇到的具体困难问题,保证参学率,全力打通线上学习障碍最后一公里,一个不能少、一个不能漏。

疫情无情人有情,汇聚爱心育桃李!相信在学校领导的关心与指导下,在语文组老师们众志成城努力下,我校2020年春季学期语文教研工作定会迎来桃李芬芳的春天!

撰稿:王佳昀、罗蔚

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!