您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

红领巾抗疫“云”行动 感恩致敬逆行“先锋”

字体:

为引导我校少年儿童牢记习近平总书记提出的“从小学先锋,长大当先锋”的殷殷嘱托,切实践行“雷锋精神从我做起”,让学生感受到疫情防控时期,当代“雷锋”们的“锋范”,学习他们的奉献精神,继承和弘扬正能量35日学雷锋纪念日到来之际,水城县第二小学制定了学雷锋活动月方案,线上主题班的开展拉开了活动月的序幕。

此次主题班队课以微课和钉钉直播相结合的方式,通过宣传雷锋精神,学习防疫期间涌现出来的雷锋式的人物故事,结合社会主义核心价值观,对孩子们进行了学雷锋主题思想教育。

班队课上,班主任和孩子们带着课前收集的主题资料,分别以“我心中的雷锋精神”、“我身边的雷锋故事”、“防疫期间怎样学雷锋?”等话题进行了线上互动孩子们积极发言,记着笔记,写下心得,一字一句间透出孩子的专注。

通过向雷锋敬礼,学唱雷锋歌曲等班队活动,表达了对雷锋的崇敬和喜爱之情。总结时,四年级(3)班的宁梓琦说:“我一定会学习先锋精神,和大家一起战胜疫情,做优秀少先队员,学习雷锋做好榜样。”

在“停课不停学”的日子,学校将继续组织好学雷锋系列活动,继续探索和优化线上德育工作的教育教学方式,进一步做好防疫期间学生的思想教育工作,筑牢疫情防控阻击战的思想防线。

文字编辑:徐滨

图片提供:崔娜、朱韦、邹彬、向森梅

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!