您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

与时间赛跑 停课不停学

字体:

新冠肺炎以迅雷不及掩耳之势入侵中华大地,全国各地拉响警报,迅速掀起一场没有硝烟的抗疫之战。跟随春天的脚步,各级教育部门新冠肺炎疫情防控工作中都对如何保障孩子们如期进行学习做出重要指示:停课不停学”!确保2020224日正常开课,保障所有师生进入线上教学模式,确保“四个到位”。

一、安全设施到位。安全办在防疫期间坚持“三天一大消、一天一小消”的消杀工作,确保全体师生在返校之后有一个安全的学习和工作的环境。

二、思想教育到位。政教处通过线上安排,针对新冠肺炎疫情防控开展学校“防控疫情我参与”主题线上实践活动,并积极组织师生参加市县教育局开展的主题思想教育活动。开展手抄报,漫画创作,居家体育锻炼,口罩的佩戴,正确的洗手等视频分享,“向逆行者致敬,给武汉加油”等主题征文活动。

三、班级管理到位。学校各班主任在教务处的统一指挥下,通过班级qq群、微信群等方式在线指导学生做好即将开始的网络教学准备工作。全体教师在学校的统筹安排部署下,和学生一起通过空中黔课学习,在课后通过班级qq群、微信群、钉钉群等为学生设置巩固练习和答疑解惑。

四、家校合作到位。学校提出,家长要确保学生停课期间在家的人身安全,保持通讯畅通,学校将通过“家校共育”平台、钉钉软件等多渠道发布有关消息,希望家长时刻关注并配合老师帮助孩子进行网上学习。学校停课不停学不停工,水城县第二小学三个校区的全体教职工严格按照上级要求,以学生为中心,在特殊情况下尽最大努力服务学生,服务家长。

疫情无情,师爱有情”,水城县第二小学全体师生始终坚持“离校不离岗,停课不停学”,相信在县教育局的领导下,我们一定能战胜各种困难,打赢这场疫情防控阻击战,为全体二小学生迎来2020最美的“春天”

文字编辑:张 霞 王钰涵

图片提供:刘嫦娟 徐 滨 郭 蓉

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!