您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

抗击疫情你我同行 二小红领巾在行动——水城县第二小学抗“疫”行动我参与系列活动

字体:

抗击疫情你我同行 二小红领巾在行动

——水城县第二小学抗“疫”行动我参与系列活动

为贯彻落实县教育局关于新冠肺炎疫情防控相关工作安排,扎实有效做好水城县第二小学家校联防联控力度,指导我校家长和学生科学防控,坚决防止疫情蔓延,保障身体健康。水城县第二小学积极行动,组织开展了“抗‘疫’行动我参与”系列活动。

抗击疫情,我们在行动,为“武汉加油”,为“中国加油”,“为一线工作人员加油”……

“疫”行动我参与——我是小画家(小书法家)

疫情牵动着每一位少先队员的心,他们身在家中,心系疫情。水城县第二小学的少先队员们拿起手中的画笔、毛笔,通过创作,用绘画、书法等作品向抗战在防疫一线的英雄们致敬,为抗击疫情加油。


图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png


“疫”行动我参与——我是健身小达人

疫情无情师有情。疫情当前,孩子们无法到户外活动,为促进孩子们的身心健康,增强抵抗病毒的能力。我校各中队辅导员利用网络平台,在中队QQ交流群、微信群等,向孩子们推送优质锻炼视频,建议家长带领孩子共同学习、共同锻炼,以活动促成长、以锻炼保健康。

图片5.png

图片6.png

“疫”行动我参与——我是小小防疫员

“疫”行动我参与,个人防护要先行。虽然新冠肺炎的病毒传播看不见、摸不着,但是只要我们每个人都坚定信心、科学防疫,病毒一定会远离我们。我校为了让孩子们学会科学防疫,树立起战胜病毒的强大信心,开展了“正确洗手我能行”“佩戴口罩我最棒”活动。鼓励孩子们跟着爸爸妈妈一起学习“七步洗手法”,正确佩戴口罩的方法等。

防疫抗疫人人有责!疫情面前水城县第二小学全体师生和家长,沉着冷静,不信谣、不传谣,正在用科学的方法与新冠肺炎抗战,为武汉加油!为中国加油!

撰稿:邓占  图片提供:朱韦、邹彬、向森梅  审稿:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!