您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

“习爷爷教导记心中 我是小小追梦人”,争做共产主义建设者、接班人——中国少年先锋队贵州省六盘水市水城县第二小学第二次代表大会

字体:

“习爷爷教导记心中 我是小小追梦人”,争做共产主义建设者、接班人

      ——中国少年先锋队贵州省六盘水市水城县第二小学第二次代表大会

今年是中华人民共和国成立70周年也是中国少年先锋队建队70周年2019年12月27日,贵州省六盘水市水城县第二小学第二届少代会顺利召开。

本届少代会以“习爷爷教导记心中 我是小小追梦人”为主题来进行开展。出席开幕式的有县关工委、县教育局、学校班子、家长代表、教师代表、志愿者代表、少先队员代表和全体中队辅导员老师们。会议特邀各兄弟学校大队辅导员出席了开幕式。

图片1.png

开幕式上,水城县教育局党委委员、副局长李德福讲话,对县二小对少代会的召开表示祝贺,希望队员们牢记嘱托,感恩奋进,为伟大的中国梦而努力奋斗;水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁为本次大会做了热情洋溢的致辞,向光临少代会的各位嘉宾、辅导员老师表示热烈的欢迎,向少先队员代表们致以衷心的祝愿。少先队员代表做献词。大队辅导员做上一届少先队工作报告。少代会期间北京市朝阳区呼家楼小学和北京市石油附属实验小学、浙江、贵阳、黔南、安顺、六枝等省、市(州)、县部分学校和市内各级各类学校共400余家单位发来贺电或贺信。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

所有代表还为学校少先队工作做了小提案,为促进少先队工作提了宝贵建议。学校党支部书记、校长徐鸿雁对少先队小提案充分肯定,并一一做了回复,最后徐校长还请少先队代表们监督完成情况。

图片6.png

下午主席团第二次会议通过审议选举产生2019-2020学年度少先队大队委员会委员按照上级少工委同意换届选举的批复,参加选举的18名队员纷纷为自己的工作进行简单的介绍通过全会代表的认真投票 13名少先队员脱颖而出。在会议间隙,我校少年宫各代表队还为大家进行了丰富多彩的文艺展演。

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

图片13.png

最后,全体代表呼响了中国少年先锋队口号,在激扬的队歌中结束了本次大会。


图片14.png

这次会议,创新务实、生动活泼,必将为我校少先队事业在新的历史时期实现新的发展奠定坚实的基础。我们坚信,在各级党委、政府和上级教育行政主管部门的坚强领导下,在各有关部门的关心和支持下,水城县第二小学的少先队事业必将掀起崭新的一页,必将取得更加辉煌的成绩。

供稿:徐滨、金伟 摄影:王必胜、彭晓山 编辑:邓占 审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!