您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学成功承办水城县2019年乡村学校少年宫艺术节

字体:

水城县第二小学成功承办水城县2019乡村学校少年宫艺术节

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实教育改革要求,弘扬社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,引导广大青少年树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进未成年人德智体美全面协调发展,推进学校美育改革发展。2019年12月20日,由县委宣传部、县精神文明办主办,县教育局、县文化馆协办,水城县第二小学承办的水城县2019年乡村学校少年宫艺术节“艺术人生从这里扬帆起航”在水城县宣传文化中心举行。县委副书记、县精神文明委主任王崇立,县委宣传部副部长、县精神文明办主任曾丹,县委组织部部委委员张锡孟,县教育局党委委员、副局长李德福,县妇联副主席李蓉,县文旅局副局长寇强,团县委副书记晏雪,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁出席本次活动。

作为承办单位,水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁作发言,她代表水城县第二小学全体师生对一直以来关心和支持水城县第二小学乡村学校少年宫建设发展的各级领导、各级部门、各兄弟学校和社会各界表示衷心的感谢,介绍了乡村学校少年宫落户我校以来所取得的成绩和今后努力的方向。

图片1.png

县委宣传部副部长、县精神文明办主任曾丹在活动上致辞,对长期投身于水城县乡村少年宫建设和运营的老师们表示亲切地慰问,向全县青少年提出了殷切的希望。

图片2.png

县委副书记、县精神文明委主任王崇立宣布2019年水城县乡村学校少年宫艺术节活动正式开始。

图片3.png

本次活动由水城县36所乡村少年宫学校参赛。有舞蹈、声乐、器乐等项目,节目的内容健康积极向上,突出了新时代青少年宫艺术教育特点,展示青少年艺术教育水平和成果,具有地方特色和民族特色。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

经过激烈角逐,水城县第二小学本部校区和严家寨校区选送的节目舞蹈《朵乜》《少年强则国强》在本次活动中分别获一等奖和二等奖的成绩;水城县第二小学严家寨校区获优秀组织奖。

乡村学校少年宫艺术节展演活动的举办,为每一位热爱艺术的青少年提供一个观察美,欣赏美、体验美、表现美、创造美的广阔天地,各个乡村学校少年宫的学校紧抓本次活动契机,尽情地让孩子们在这个舞台上挥洒风采,展示新时代好少年,好青年的形象。

供稿:金伟 龙钧 供图:彭晓山 编辑:邓占 审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!