您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

水城县第二小学红山校区开展国家公祭日活动

字体:

2019年12月13日是第六个国家公祭日,为了让孩子们牢记历史,记住战争与苦难,珍视和平,珍惜现在的幸福生活。水城县第二小学红山校区开展了“勿忘国耻,圆梦中华”主题教育活动。

图片1.png

仪式由少先大队辅导员向全体师生介绍了南京大屠杀的历史背景,国家公祭日的由来,希望同学们能够牢记历史,好好学习,用实际行动来捍卫祖国的尊严。接着,全体师生默哀一分钟,沉痛悼念那些在南京大屠杀中遇难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈,默哀结束后。

由学生代表发言:少年强则国强,少年智则国智” ,我们要学习历史,了解历史,听从老师和家长的教导,好好学习。

教师代表发言:我们要有崇高的理想,远大的奋斗目标。要有勤奋学习的精神,严谨的学习态度,切实掌握过硬的学习本领。从身边做起,从小事做起。天下兴亡,匹夫有责”,同学们要认真学好知识,早日成才,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

图片2.png

最后由学校党支部副书记、副校长谢丽娜作“勿忘国耻,圆梦中华”的主题讲话,殷切希望同学们不忘国耻,作为每一个二小人都有一颗火热的爱国心都有一份演绎精彩人生的进取心“勿忘国耻、圆梦中华”同学们多做一份学问,多养一份元气,多学一点文化,多了解一点历史,记住这段历史,好好学习,成为社会主义合格建设者和接班人。

供稿:徐滨  编辑:邓占  审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!