您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

烈士精神传万代 英雄家谱续千秋——水城县第二小学严家寨校区举行“铭记历史珍惜和平展望未来”南京大屠杀死难者国家公祭日仪式

字体:

野狼露齿,血染金陵,白骨筑杯铭国耻;

历史牵心,钟鸣盛世,赤诚之心代我祭英魂。

图片1.png

1937年12月13日,南京沦陷,日军入城,30多万中国人惨遭杀戮,这是一段永远无法让中国人忘却的国耻,也是中华民族近代史上最沉重的一页。为纪念死难者同胞,警醒广大师生牢记这段血泪史,激发大家期盼和平、振兴中华的斗志。2019年12月13日,水城县第二小学严家寨校区举行“铭记历史珍惜和平展望未来”南京大屠杀死难者国家公祭日仪式。

公祭仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,现场国旗下半旗,全校师生为南京大屠杀死难者默哀。少先队员代表在国旗下介绍了南京大屠杀历史并宣读《和平宣言》,表示要警钟长鸣、牢记国耻,并向全体学生发出倡议:“作为学生,让我们在生活的点滴中践行自己的诺言。认真学习,为将来担负建设国家的责任积累本领;在每一次看到五星红旗冉冉升起时,高唱庄严的国歌;举止文明,在全世界的任何一个角落,树立良好的国家形象;维护国家安全,不泄露有关国家安全的信息,同破坏国家安全的行为作斗争;关心国家大事,关注世界局势,时刻提醒自己即使在小事中也要构建起精神上坚不可摧的长城,铭记历史,砥砺前行!”

图片2.png

百年国恨,沧海难平,南京之殇,永世难忘。本次活动的开展,为身处和平年代的同学们敲响了历史的警钟,牢记历史方能不辱使命。南京大屠杀不仅仅是国难,更是国耻,我们不能忘记,我们应该正视刻骨铭心的苦痛,而后大踏步向前,才能在中国梦的伟大航程中书写年轻一代的青春华章!

图片3.png

供稿:唐洪欣  编辑:邓占 审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!