您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,坚持立德树人——中共水城县第二小学支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作情况汇报

字体:

“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,坚持立德树人

—中共水城县第二小学支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作情况汇报


根据水城县主题教育办公室的工作通知要求和水城县教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作提示》要求,结合本校实际,129日至1211中共水城县第二小学支部委员会开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作现将有关工作开展情况汇报如下:

一、提高认识,提前谋划。

图片1.png

自接到县主题教育办公室和县教育局党委主题教育办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作的相关工作部署和要求,水城县第二小学党支部积极贯彻落实有关上级有关工作要求,第一时间召开了支委扩大会议,就本支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作进行了安排部署,党支部书记亲自安排部署、亲自抓,其他支委成员和党小组组长分工配合,共同做好前期各项准备工作。各项准备工作思路清晰、目标明确、责任到位,为召开专题组织生活会和民主评议党员工作会议打下了坚实基础。

二、精心安排,注重实效。

一是制定工作方案,抓好工作落实。结合本支部实际,通过支委会议研究,制定了《中共水城县第二小学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,工作方案明确了专题组织生活会主题(主题:“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,坚持立德树人)、有关时间节点、工作流程及工作要求等,党支部第一时间在全体党员教师中公布了工作方案,要求各党小组和全体党员同志提前学习、提前安排、提前准备,使各党小组和全体党员了解了相关的工作目标、工作方向和工作任务。

二是提前交流思想,提高评议质量。在召开专题组织生活会和民主评议党员之前,支委班子成员开展了“交心谈心”活动,沟通了思想,交流了工作。同时党支部要求并指导了各党小组组织党员集中开展“交心谈心”活动,进一步促进党员之间的相互学习、相互交流、共同提高。为下一步的民主评议党员(批评与自我批评)工作打下了坚实基础。

    三是扎实推进工作,注重会议实效。

图片2.png

    根据上级党委工作要求和《中共水城县第二小学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》,在开展“交心谈心”活动的基础上,党支部于1211日下午15:3018:30次组织召开了支委会议、党小组会议和全体党员会议,会议均按流程开展完成了专题组织生活和民主评议党员工作的相关事宜。经梳理,党支部(支委班子)检视问题 11个,党支部书记检视问题8个,支委其他成员检视问题共18个,党员检视问题共70余个,开展批评与自我批评意见共80余条。通过民主评议,24名党员被评为“优秀”等次,55名党员被评为“合格”等次,无“基本合格”和“不合格”党员。

图片3.png图片4.png

会上,支委委员和全体党员对照党章党规,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系党支部班子工作、班子成员和党员个人思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点了主题教育收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,把党的自我更新革命推向了深入。同时,支委成员和全体党员在会上勇于正视自己的问题,勇于向组织袒露心扉,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和与自我批评。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,每一名党员都勇于拿起批评与自我批评的有力思想武器,本着对自己、对他人、对组织高度负责的精神,敢于揭短亮丑,实事求是、开门见山地指出他人问题,勇于剔除思想上的杂念,改正缺点,维护党的纯洁性和战斗力,使党永远充满生机和活力。

三、落实责任,抓好整改。

一是制定措施抓整改。在专题组织生活会和民主评议党员工作会议上,支委班子、班子成员及全体党员根据自身存在的问题和不足,制定了整改落实措施。党支部要求全体党员按照措施,结合实际抓好整改工作。

二是督促跟踪促整改。在今后的工作中,党支部将结合实际,不断建立和完善相关机制,认真抓好整改落实工作,对支委班子成员、各党小组及全体党员的整改工作和整改情况进行及时的督促和跟踪指导,争取使整改工作见实效。

图片5.png

三是深入整改促成效。在全体党员会议上,在党小组会议和全体党员会议上,党小组组长和全体党员同志认真作了表态发言,表示今后将对照党章党规,按照新时代对党员的新要求认真抓好整改工作,争取早日改掉自己存在的不足和解决掉存在的问题,争做优秀党员。

通过开展“不完初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作,全体党员教师普遍认为通过组织生活会,增强了政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;开展批评自我批评,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为争创新业绩的实际行动,积极为全县党的建设、教育事业、脱贫攻坚等工作努力奋斗,贡献自己的力量。

(供图:彭晓山 撰稿:崔同林 编辑:邓占 审核:徐鸿雁)

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!