您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

思维碰撞 博采众长

字体:


思维碰撞 博采众长

     ——水城县2019年道德与法治优质课评选观摩交流活动在水城县第二小学严家寨校区举行

图片1.png

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及习近平总书记在2019年3月18日在学校思想政治课教师座谈会重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,推动水城县道德与法治课的教育教学改革,提高课堂教学的针对性和实效性,有效解决小学道德与法治教育教学相关问题,促进教育公平,助力教育脱贫攻坚。2019年11月18日至21日,水城县2019年道德与法治优质课评选观摩交流活动在水城县第二小学严家寨校区举行。

开幕式上,受水城县第二小学党支部书记、校长徐鸿雁的委托,水城县第二小学校长助理龙钧为本次活动致欢迎词;水城县教科中心张映雪老师讲话;评委代表作表态发言。

三天的比赛,18位参赛教师给大家呈现了一个个精彩的课堂,观摩老师呈现了一场场视听盛宴堂堂精彩、课课用心,展现出了多样化风采学生们和参赛老师真诚交流、默契配合,在互动中碰撞出思维的火花。他们充分挖掘教学资源,充分、合理的运用多媒体教学,创设趣味活动,激发孩子的学习兴趣,孩子们积极参与到课堂教学与交流中,体现了新课标“以学生为主体,教师为主导”的理念,每一位参赛教师独具匠心的教学设计和高超的课堂驾驭能力给评委和听课教师留下了深刻的印象。

总结会上,水城县教育局教科中心的张映雪老师对承办本次活动的水城县第二小学严家寨校区全体教职工付出的辛勤劳动的表示衷心的感谢,同时感谢各位评委为本次活动付出的努力,还感谢所有观摩教师始终坚持参加本次活动,他们求知上进的精神值得敬佩。

评委代表还对18节课做了一一点评,充分肯定每一位参赛选手授课的优点及辛勤付出,肯定了参赛老师们的精心备课,同时还强调,一堂好的优质课要有新意、有亮点,与普通的观摩课、常规教学不同,优质课要发挥其引领教学的作用,希望大家在教学工作中继续发挥新生力量的带头作用,为水城教育做出更多更大贡献。

此次小学道德与法治优质课竞赛活动,不仅是优质课展评,更是一场教师培训会,为全县的青年教师搭建了一个展示教学技艺和学习交流的平台,实现“有效教学”“有效学习”,构建“高效课堂”,切实提高了教师教学水平,提升了自身的专业素养!

供稿:唐洪欣  编辑:邓占  审核:徐鸿雁


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!