您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

同课异构展风采

字体:

同课异构展风采

天寒红叶稀,教研未停歇。为不断提高教育教学水平,努力打造高效课堂,20191112日,水城县第二小学严家寨校区语文教研活动如火如荼地进行,在语文教研组组长罗蔚老师的组织下,第十二周语文教研活动正常开展,教务负责人崔治安老师参与活动

图片1.png

本次“同课异构”的课题是三年级上册第六单元《美丽的小兴安岭》一课,本组课文以欣赏自然风光为主题。

图片2.png

这次教研,先是代娅老师执教。代老师以《行走凉都》导入新课,一下子把学生的学习思维牵引到教学中。接着,代老师循循善诱,引导学生初读课文,感受小兴安岭一年四季的美。如剥春笋般的教学思路层层推进,引导学生抓住关键词,找出文中描写的景物,学习描写春、夏的段落。然后学生用同样的学习方法自学描写秋冬的段落。整堂课代老师注重了学法的迁移教学结构完整,课堂气氛活跃。

接着是刘军老师执教,刘老师用新颖的教学方法教会孩子们立足于课文之上学会联想,课文的重难点得到突破,小练笔环节也让学生的知识面有效拓展。

图片3.png

最后是评课环节。年级组代表两位老师的课进行了精彩细致的点评,老师们深入剖析这两节课的优点和不足,为所有语文教师指引了教学的方向。同时,教务主任崔治安老师总结性的点评,为今后语文教研活动指明了方向。同一课题,不一样的构思,不一样的教学方法,将呈现不一样的风采。

撰稿:代娅  审稿:崔治安  编辑:邓占  审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!