您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

提高自防自救能力 保障自身消防安全——水城县第二小学红山校区全国消防日消防疏散演练

字体:

提高自防自救能力 保障自身消防安全

——水城县第二小学红山校区全国消防日消防疏散演练

2019年11月7日上午10:00点,水城县第二小学红山校区全体师生消防安全逃生应急演练准时开展;随着警报响起,全校440名学生在各班老师的带领下,捂住口鼻,弯着身体、快速有序地按照既定的逃生路线,撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,用时3分48秒。为确保每一名学生都已安全撤离,及时将清点结果汇报给演练总指挥。

IMG_1428.JPG

此次演练是“11·9”全国消防日来临之际,为认真贯彻落实“全民消防,生命至上”的方针,着力构建“关注安全,珍爱生命”的浓厚氛围,强化全体师生的安全意识,掌握应对火灾发生时采取的防护措施和逃生自救方法,最大限度地降低火灾、带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护的应变能力。疏散演练结束后,水城县消防队唐仁鑫同志给全校师生上了一堂生动消防安全知识讲座,并现场示范灭火器的使用方法,教师和学生现场演示操作灭火器。

IMG_1549.JPG

演练的开展,再一次提醒师生切记火灾中要注意的事项,增强了消防意识和逃生技能,也为我校师生积累了“应战” 经验,远离火灾;练就自救本领,提高自防自救能力,保障自身消防安全,共筑安全校园,把消防安全落到实处,本次消防安全演练达到预期目的,取得了较好效果。

IMG_1532.JPG

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!