您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

提高自救自护能力 构筑生命安全防线——水城县第二小学严家寨校区开展防震减灾、消防及防踩踏安全疏散演练

字体:

提高自救自护能力 构筑生命安全防线

——水城县第二小学严家寨校区开展防震减灾、消防及防踩踏安全疏散演练

为认真贯彻落实“安全第一,预防为主”的方针,着力构建“关注安全,珍爱生命”和谐校园,强化全体师生的安全意识,掌握应对地震、消防、课间踩踏等事故防护措施和逃生自救方法,增强学生紧急避险、自救自护应变能力。水城县第二小学严家寨校区2019月11月8日开展防震减灾、消防及防踩踏安全疏散演练。

图片2.png

演练前,学校通过红领巾广播站、开展主题班会、国旗下的讲话、电子屏幕等各种方式对全校师生作应急演练知识教育。

图片3.png

10:10分,警报声响起,学生在教室紧急避险。10:15分,火警声响起,学生迅速用手捂住口鼻,迅速按预定路线疏散到指定地点。各班安全信息员清点人数,向现场指挥员报告。整个演练用时3分23秒,圆满完成任务。安全办负责人做总结:强调学生要牢固树立安全防护意识,防患胜于救灾的坚定信念,掌握自救自护技能,要正确对待应急演练,时间就是生命,遇到紧急情况要沉着冷静,只有掌握了常见自然灾害正确的避险自救本领,才能为自己的生命筑起一道安全防线。

图片1.png

本次演练演练过程快速、高效、有序,师生学习并掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件的能力。学校将坚持不懈地抓安全常规教育,提高学生安全意识,促进学生健康快乐成长。

供稿:唐洪欣、任德义        编辑:邓占         审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!