您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

高效引领 精彩纷呈——水城县第二小学送教到比德镇

字体:

高效引领 精彩纷呈

——水城县第二小学送教到比德镇

为进一步深化课堂教学改革,实现教育优质资源共享,促进城乡教育均衡发展,2019年10月30日,水城县第二小学举行了送教下乡活动。本次“送教下乡”活动,为比德镇教师送去了先进的教育教学理念、教学方法,为该镇教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。

图片1.png

赵胜举老师《夏天里的成长》一课设计的教学情境,引人入胜,立即吸引了学生的注意力,拉进了语文与生活的距离,让学生感受到学习的乐趣,学生学得积极、主动。

图片2.png

王斌老师的词汇教学课《Unit 4 What can you do?》以自由交谈拉近师生之间的距离,以孩子们熟悉的少年宫活动为线索,贯穿学习的整个过程,让英语单词的学习有机地和生活实际结合起来,王老师从学生认知实际出发,充分利用TPR带领学生在实际体验的语境中进行词汇和句型的操练。

图片3.png

曾平老师的课《平行四边形和梯形》通过分一分、猜一猜、移一移等操作活动让学生进一步巩固和辨析学过的图形,非常注重培养学生的观察、分析和操作能力,学生在操作与合作的过程中培养了空间想象力,把学习的时间和空间真正留给学生,学生的主体性得到发展。

图片4.png

下午评课环节中,曾老师针对本节课的作业设计与市级课题《移动互联网条件下小学数学日常作业分析与优化的研究》和省级课题《促进学生核心素养发展的小学数学混合式作业的行动的研究》的契合点与及初衷与比德小学的数学老师们进行经验交流。比德小学的数学老师们希望能得到曾老师在探究性数学作业方面的指导与帮助,曾老师也承诺将与比德小学的数学老师们一起做研究,共同促进数学教育教学。

最后,由校长助理向琴以“学生自信心培养”为题进行了细致的讲解,给广大的教师带去了更多的思考。

图片5.png

这次“送课下乡”活动充分发挥了示范引领作用,通过教师送课、说课、课堂互动交流、教研组长点评,教师之间相互取长补短,缩小城乡校际间教育差距,共同提高处理教材、备课教研、设计教学、驾驭课堂等能力。

图片6.png

供稿:赵胜举、曾平    编辑:邓占    审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!