您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

学无止境 教无同方——水城县第二小学严家寨校区语文组开展“同课异构”教研活动

字体:

学无止境 教无同方

——水城县第二小学严家寨校区语文组开同课异构教研活动

为加强学校语文教师队伍建设,鼓励教师采用多种方式进行有效课堂教学,提高教师教学水平,促进教师专业成长。在学校语文教研组的带领下,本周二全体语文教师参加了以“同课异构”为主题的语文教研活动。

本次活动以年级组为单位,每个年级组选派一名教师作为参赛选手参加赛课。活动选取三年级上册第六单元第20课《美丽的小兴安岭》为赛课课题。赛课以抽签形式决定参赛顺序,要求赛课教师各自研读教材,以年级组为单位合作设计教学方案,赛课教师作为代表进行授课。

图片1.png

第一个赛课教师是黄弢老师。他的课堂教学思路清晰,教态大方自然,语言富有亲和力。教学环节环环相扣,层层深入,井然有序,并且还注重了学法的迁移。

图片2.png

课堂展示结束后,参与活动的教师在教研活动室进行了互动评课。评课过程中评课老师实事求是、敞开心扉地进行评价。通过集体智慧的碰撞,肯定授课教师的成功之处并找出需要完善的地方。

学无止境,教无同方,本次教研活动教师们相互研讨、共同进步。大家表示这样的活动非常有意义,能促进自身的发展,还能增进教师之间的交流学习,希望以后能更多的参与。

撰稿:陈有慧、崔治安  编辑:邓占  审稿:徐鸿雁


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!