您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

北京石油学院附属实验小学到水城县第二小学开展送教活动

字体:

北京石油学院附属实验小学到水城县第二小学开展送教活动

为了提高我校教育教学质量,增进教师之间的教研互动和教学业务的交流,加强学校管理制度和办学方式的交流和探讨,优化学校管理水平。根据水城县教育局组织安排,本着“广泛交流、深入探讨”的原则,1025日,我校迎来了北京石油学院附属实验小学,隆重开展了送教交流活动。

图片1.png

25日上午,北京石油学院附属实验小学的四位送教专家一行来到了学校课堂,分别为我校师生呈现了一堂精彩纷呈的课程。刘雪征老师的《坐井观天》与学生们有着良好的互动,让学生感受到老师的平易近人,拉近了师生的距离,调动了学生的热情,激活了课堂,提高了学生学习的效率,使学生对语文产生浓厚兴趣,让学生在轻松、愉快的氛围中更好的学习。

图片2.png

张超营老师的《at》给我们示范了一堂phonics的语音课,课堂上的张老师亲切活泼;利用生动的情景创设,趣味十足游戏帮助孩子们构建语言的拼读体系;由浅入深引导孩子们掌握拼的规则,同时也给老师们在语音教学上做了一个很好的示范,让他们学到phonics拼读教学的思路,也意识到教学相长的过程,教师也需要不断提升自我。

图片3.png

孙秋月老师的《不同材料的餐具》以“为幼儿园小朋友选择餐具”为主线设计教学活动,目标明确,活动丰富,结构严谨,首尾呼应。让学生学到了科学知识,参与了科学探究,培养了科学态度,感受到了魅力无穷的科学技术。在老师的引导、组织和支持下,学生主动参与、动手动脑,经历对陶瓷、木头、塑料、金属四种材料的性能进行科学探究的过程,通过探究活动,学生获取了不同材料的餐具具有不同性能的科学知识,领悟了全面客观认识事物的科学思想,学习到了观察、实验、分析、比较、推理、概括等学习方法。这堂高质量的教学课,非常值得老师们借鉴和学习。

图片4.png

李宏老师的《优化》课程很有专家的风范,李老师非常注重学生数学素养的培养,由简到难、层层递进学习123……8张饼的优化烙法后,引导学生发现并总结规律,能快速得到烙更多的饼需要的最少时间,帮助学生建立数学模型思想,这堂课让老师及学生们受益匪浅,没有花哨的课件,也没有太多学具,而是充分利用孩子的手掌来表示烙饼,既方便操作,又直观形象。让大家体会最深的是李老师很尊重孩子,也很有耐心,充分给予孩子鼓励,哪怕错了也要表扬,孩子就敢说;再者,课堂上孩子们有充裕的时间进行合作探讨和交流,这就是真正的授人以渔。

图片5.png

相知无远近,万里尚为邻”。此次活动让两校共叙教育之情、交流育人心法。自2017年以来,北京石油学院附属实验小学从管理育人、文化育人、课程育人等方面不断地向我校提供优质的教育教学指导。通过两年的“教育帮扶行动”,进一步提高了我校管理能力水平;促进了我校教学理念的发展,使得教学模式得以有效改革、教学质量得以显著提升。让我们并肩携手,相向而行,汇聚在立德树人的光荣旗帜下,坚守教育初心,最终夺取教育脱贫攻坚的全面胜利!

供稿:邱琳  编辑:邓占  审核:徐鸿雁


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!