您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

互相学习 取长补短 共同成长

字体:

互相学习 取长补短 共同成长

凉爽的秋意悄悄掠过,教研的脚步轻轻走来,橙黄橘绿的世界承载着浓浓的语文味道。为进一步提高全校语文教师的专业素质和教学水平,给教师之间提供互相学习交流的机会。10月22日下午,在王玉春组长的组织下,全体语文教师齐聚综合楼四楼语音室,开展了本学期语文组第六次教研活动。本次教研活动的主要内容是听评课。

图片2.png

首先是熊灿梅老师,熊老师在三年级(7)班执教的内容是习作《扳手腕》。本堂课,熊老师以趣味游戏“扳手腕”切入课题,把同学们的注意力迅速集中到课堂上,这样生动有趣的导入方式极大的调动了学生的学习兴趣。同时,在面对突发状况时,熊灿梅老师能轻松化解,让我们听课教师赞叹不已。我想,对于熊老师来说,只要走上三尺讲台,那便如庖丁解牛,游刃有余。

其次是杨朝慧老师,杨老师以虚怀若谷的态度进行了说课。尽管杨老师言语之间都是对自己教学效果的不满意,但是她优秀的课件制作能力和对于课堂时间的掌握力,以及对学生学习氛围的营造,种种都得到了众教师的赞扬。

图片4.png

在听完两位优秀教师的说课结之后,各年级组代表也进行了认真详细的评课,评课环节是思维碰撞的环节,更是教育的智慧火花绽放的环节。各教师都结合了自己教学的实践经验并综合理论实际,推心置腹,评价细致入微。大家对于教学中的闪光点与困惑坦诚交流,实现了交流互动,优势互补的目的,让老师们受益匪浅!

本次活动,对教师们的工作起到了一定的促进作用,真正达到了互相学习、取长补短、共同提高的教研目的。相信在老师们的共同努力下,本校的教研活动会越来越精彩。

作者:陈琦   编辑:邓占   审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!