您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

送教送培 共同成长——水城县第二小学2019年秋季学期强化教育保障助推脱贫攻坚“送教送培”活动

字体:

送教送培 共同成长

——水城县第二小学2019年秋季学期强化教育保障助推脱贫攻坚“送教送培”活动

20191018日,水城县第二小学到水城县营盘乡哈青小学开展2019年秋季学期强化教育保障助推脱贫攻坚“送教送培”活动。

图片1.png

早晨,迎着10月的朝阳,水城县第二小学工会主席杨海英老师带领严金菊、陈述、邓明艳等一行五人来到营盘乡哈青小学。邓明艳老师执教三年级《写好日记》一课时,充分利用学生生活经验,结合学生生活实际进行课前交流,为本节课的学习作铺垫,教学过程中邓老师紧扣写好日记这一话题,引导学生学会观察、总结学法、学以致用,注重引导学生对好词佳句的积累和运用,激发学生习作的兴趣。陈述老师在执教《10的认识》的过程中注重教师与学生、学生与教材对话,充分利用教材主题图上的资源,及时鼓励猜测比较接近孩子,从而培养学生的数感。

下午,严金菊老师作了《浅谈课题研究》的讲座,就课题研究的方法和老师们作了深入细致的探讨。为老师们进行课题研究作了较好的引领。老师们希望在今后的课题研究中继续向她请教和学习,能在实践中得到具体的指导。

此次活动是水城县第二小学的又一次好老师在行动。旨在通过彼此之间的交流与学习,相互促进,共同成长,为水城县强化教育保障助推脱贫攻坚尽绵薄之力。

供稿:严金菊  编辑:邓占  审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!