您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

教育资源共享 携手互助成长——水城县第二小学严家寨校区到化乐小学开展送教送培活动

字体:

教育资源共享 携手互助成长

——水城县第二小学严家寨校区到化乐小学开展送教送培活动

为促进城乡教育发展,实现教育资源共享。2019年10月16日,水城县第二小学严家寨校区水城县化乐小学开展送教送培活动。

罗蔚老师执教的内容是二年级语文上册第五单元第14课《我要的是葫芦》。教学中,罗老师声情并茂,图文结合,引导学生通过观、听、读、悟、说五个教学环节进行教学,她采用了多种形式的朗读,引导学生读中悟,悟中说,整堂课都在着力培养学生的表达、倾听、思维等能力。

图片1.png

邹彬老师带来了一节精彩的英语课《 Ways to gotoSchool》,她积极调动学生学习的主动性和积极性,邹老师肢体语言丰富,整个教学过程学生积极参与其中,学习热度持续不减。

图片2.png

王必胜老师执教的是内《名家的画》,王老师基本功扎实,从介绍作画工具、画的形式、赏析名画、引导学生作画几个环节进行教学。通过示范、讲解、引导、鼓励,学生不仅学会了赏析名画,还能运用中锋、侧锋、逆锋三种用笔方法和墨分五色(焦、浓、重、淡、轻)的用墨方式完成任务(画大白菜)。

图片3.png

下午,执教老师分别从教材内容、学情分析、设计理念、教学目标及重难点、教法学法、教学过程等方面进行说课,听课老师就执教教师的课发表了自己的看法,提出了自己的意见和建议。

图片4.png

活动虽已结束,但不是终点,两校间将以此次活动为契机,为教师搭建学习平台,携手互助,共同成长。

供稿:王毅  审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!