您现在的位置:首页 » 校园资讯 » 学校动态

七十载的辉煌今朝铸就 祝福祖国母亲永远昌盛繁荣——水城县第二小学开展庆祝新中国成立70周年系列活动

字体:

七十载的辉煌今朝铸就 祝福祖国母亲永远昌盛繁荣

——水城县第二小学开展庆祝新中国成立70周年系列活动


为庆祝新中国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导全校少先队员听党话、跟党走,传承红色基因,争做时代新人。水城县第二小学2019年9月30日组织全校师生开展了庆祝新中国成立70周年系列活动。

上午8:10分,全体师生手拿小国旗,在庄严肃穆的国歌声中参加了升旗仪式,青工委员邓明艳在国旗下的发言,回顾了中华人民共和国成立70年来的卓越成就,感叹祖国70年来的飞速发展,同时号召全体学生:“让我们高扬爱国主义伟大旗帜,以饱满的热情、昂扬的斗志去刻苦学习,苦练本领,以优异的成绩向建国70周年献礼!”

图片1.png

为了营造校园喜迎国庆的热烈氛围,激发少先队员的爱国热情,学校还组织了“向国旗敬礼”“我与国旗合影”“我为祖国献首歌”“我为祖国献词”等活动。各中队自主设计队形,与国旗合影,爱心、70、五星、同心圆等造型的呈现;贴图标、挥国旗、呼号,一个个拼图、一声声祝福由衷表达了孩子们对祖国深深的爱。校合唱队为祖国献上歌曲《我们美丽的祖国》;校播音队为祖国献词,祝祖国七十岁生日快乐。活动的开展充分渲染了节日的气氛,更大大激发了少先队员的爱国热情。

2.jpg

下午,各班学生代表参加“书法长卷和绘画长卷为祖国献祝福”活动,孩子们用画笔画出了对祖国母亲的祝福;全体师生签名,表达了建设祖国的美好愿望,师生共同祝愿祖国母亲70华诞快乐。

3.jpg

庆祝新中国成立70周年系列活动的开展,回顾了祖国70年来的发展历程、新中国成立以来的伟大成就,表达了全校师生对祖国70华诞的美好祝愿,更激发了全体师生的爱国热情,全体少先队员决定从现在做起,从身边做起:爱祖国,爱人民,尊敬师长,团结同学,努力学习,自强不息,做一个有能力、可依靠,让祖国放心的接班人!

供稿:邱琳 编辑:邓占 审核:徐鸿雁

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!